注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫的博客

物是人非事事休,欲语泪先流

 
 
 

日志

 
 

给父亲买药  

2017-10-27 05:42:26|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


给父亲买药 - 山野村夫 - 山野村夫的博客

 

                               给父亲买药

 


 


 

   我父亲这人很怪,他把钱看得比生命还重,有病不吃药,不看医生。我们做子女的真拿他没办法,你说他、劝他、逼他,他也无动于衷。最近,父亲又犯心脏病了。我们子女几个,软硬兼施,才把父亲带到医院。医生给父亲看后,开了一个新药,说治心脏有特效。我到药房买药时,那药很贵,一盒要83元。

   我知道父亲的脾气,这药拿回家,父亲是绝对不吃的。于是,我跟医生商量,可不可把标价撕掉,贴上3.8元的价格。医生不解,问我为何要那么做。我便把父亲的怪脾气跟她说了。医生很理解我,把83元的标价撕掉,贴上3.8元的标价。

   我把药拿回家,父亲第一眼就看了药的标价,不再说什么,便按时服药。那药的质量真不错,可谓立竿见影。

给父亲买药 - 山野村夫 - 山野村夫的博客

   父亲服了药,心脏病好多了。晚上,吃饭时,父亲对我说:“这药真不错,又便宜。你们别以为药贵,就能治好病。其实,不少便宜药,同样能治好病。”最后,父亲又要我多给他买几盒。

    父亲的话,我点头不止,口口称是。父亲中了我的圈套,我很是得意。父亲不在时,妻子和妹妹都夸这个办法很好。次日,我又买了五盒回来。第三天中午,父亲又要我多买几盒药。我说我不是刚买了五盒嘛,等吃完再买吧。想不到父亲却说,他把这种既便宜又对心脏病有特效的药,介绍给邻居的老陈和老杜。他们也有心脏病,他们服后都说这药相当不错,他把几盒药卖给他们了。

  当我听到父亲这话,我愣住了。为了父亲的病,我不敢对父亲说实话,只好将错就错。

给父亲买药 - 山野村夫 - 山野村夫的博客

   几天后,我在公司上班,突然接到妹妹的电话,说父亲的心脏病又犯了,很严重,被送医院抢救。我赶到医院,父亲不省人事了。我不解问妹妹,父亲不是按时服药吗,怎会如此?妹妹回答我说,邻居的老陈跟父亲闲聊时,把药价给说了出来。原来老陈吃后,感到这药很不错,也叫他的子女买了。

  把83元一盒的药当作3.8元来卖给人家。父亲知道后怎么不给气倒?

给父亲买药 - 山野村夫 - 山野村夫的博客


【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客 山野村夫 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客编辑制作 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

点击进入山野村夫的博客首页

http://w1156115020.blog.163.com/



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018