注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫的博客

物是人非事事休,欲语泪先流

 
 
 

日志

 
 

寒衣节怀念父亲  

2016-10-28 19:14:27|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒衣节怀念父亲 - 山野村夫 - 山野村夫的博客


寒衣节怀念父亲




       寒衣节将至,这是父亲走后的第二个寒衣节,父亲去世后的一年多时间里,我无时无刻不在想念着父亲,甚至曾经有段日子,只要有人提到父亲,心都会痛,泪水止不住地往下流。 
       在路上,遇到蹒跚的老人,总要注视良久,仿佛要从那背影中捕捉什么;夜里,压抑不住涌流的泪滴,泪流成河,衣襟尽湿。我多希望有灵魂的存在,来拉近我与父亲的距离。满腔思念无所寄,空留一片哀思情。父亲的过逝,成了我心中永远的痛,每次祭奠父亲,我都不相信父亲已去世,我一直在骗自己,父亲还活着,就在我的身边,就在我的心里。
       纸钱一圈圈的在空中回荡,是我无声的呼唤与父亲的回应。 父亲是一个正直,善良本分的人。他一生生活简朴,性格耿直坦诚,对待生活乐观,豁达,又极富有爱心和同情心,是一个热爱生活的人。我为我拥有这样一位慈祥、善良、正直父亲而感到骄傲。 父亲,意外的离开了我们,没有给我们留下一句话,这留给我无尽的思念。逝去亲情的伤痛,如那深深钻入肌肤的刺痛,总会在不经意间触碰,给我痛彻心扉的心悸之殇。
       对父亲的怀念永远都是我心底最易触动的那根弦,稍一拨动,就让我泪流满面。我品尝到了生离死别、撕心裂肺的人生滋味。 如果有天堂,我相信父亲一定在天堂的某个角落微笑地看着我。我知道父亲希望我开开心心地生活,他也会为我而高兴。 所以我尽量过得好,我每一天都笑着面对生活。我对自己说要让父亲在天堂放心,不再为我担忧。 此时此刻,我只有在心里默默的祈祷我亲爱的父亲:在天堂里再也不受病痛折磨,只有快乐陪伴左右。 父亲,我最亲爱的父亲,儿子愿您在天堂里少一份叹息,多一份欣慰。 父亲,您永远活在儿子的心中,如果有来生,我依然是您的儿子,您依然是我最亲爱和敬重的父亲。千言万语,相逢只能在梦里……在天之灵的父亲,祝福父亲在天堂之路一路走好! 

                            寒衣节怀念父亲 - 山野村夫 - 山野村夫的博客  


【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客 山野村夫 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客编辑制作 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

点击进入山野村夫的博客首页

http://w1156115020.blog.163.com/



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017