注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫的博客

物是人非事事休,欲语泪先流

 
 
 

日志

 
 

想起你,没原因  

2016-11-15 20:22:11|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起你,没原因 - 山野村夫 - 山野村夫的博客

 


 想起你,没原因


 



  岁月静好,不知觉你我分离,时间已一年有余。这一年,你,过的好吗?

  这一年,我不敢忘记。不敢忘记,你的,我的,几近一切的一切。我不知道为什么?为什么会时常想起你?也许,已是习惯。就如你所说:“我时常会想起你,没原因,可能因为曾经的我们没了对方都不会去上厕所”。

想起你,没原因 - 山野村夫 - 山野村夫的博客

  这一年,我不敢回忆。不敢回忆,却又常常回忆,为你。一经回忆,过去的一切,犹若昨天。清晰了模糊,模糊了清晰,反反复复,无尽无休。有时候感觉近的触手可及,有时候又感觉远的遥不可及。可,我愿意。不是愿意回忆,而是愿意为你回忆。因为有你,早都不去想原因了。

想起你,没原因 - 山野村夫 - 山野村夫的博客

  这一年,我不敢联系。不敢联系,却又忍不住联系,为你。现实,你不得不选择蛰伏,继续这熬人的制度。犹记得,月色下双影窃窃私语,绘描着梦的归途。不禁失笑了时光,怎敢说辜负?不是时命。你我之间,懂?低头笑而不语的默契,温暖了时光。我怎么能不依赖?不依赖这清醒的尘世;又怎么能够忍住?忍住联系伏笔的刚健。

想起你,没原因 - 山野村夫 - 山野村夫的博客

  这一年,我不敢流泪。不敢流泪,却又为了你,禁不住流泪。离别,所有的多多是回忆的欢笑,少有不可堪言的酸苦。这一次,就这一次,陪着你,不由我落泪。谁懂?不要谁懂,只要你懂。选择了,莫要驻足。逆风的方向更适合飞翔,这不是也许,也没有也许,对你。浓浓的情,润着酒水下咽,无语凝噎,虽然你早已与酒彻底分手。我知道,因为我在,没有或许,就是这么确定。我不由得笑了,我猜,你也笑了。

想起你,没原因 - 山野村夫 - 山野村夫的博客

  这一年,我不敢驻足。不敢驻足,却又为了你,停下了脚步。你我都知道,方向一旦出现错误,停止便是进步。没了你,我时常迷路,我最怕你也是这样。认识不到,又怕矫往过正,不知道你是怎么避免的?若有一面镜子,你的镜中有我,我的镜中有你。你我既是当局者,又是旁观者。哪里用得着这般小心、谨慎呢?还怕迷在里面,出不来吗?你我独行,我不敢不驻足,需要回忆指路,你难道不是吗?

想起你,没原因 - 山野村夫 - 山野村夫的博客

  这一年,我不敢休息。不敢休息,却又不得不休息。有时,不得不承认,休息,是为了走更长的路。正如我不要活在梦想,而要活在希望。因为梦想,所以休息;因为希望,所以走路。你不也是吗?今日踽踽独行,他日化蝶飞去,在这有你的我的世界。再看,你不正在破茧成蝶吗?在这有我的你的世界。

  想起你,没原因。也许,已是习惯。就如你所说:“我时常会想起你,没原因,可能因为曾经的我们没了对方都不会去上厕所”。怎么会?忘记你。

想起你,没原因 - 山野村夫 - 山野村夫的博客


【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客 山野村夫 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客编辑制作 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

点击进入山野村夫的博客首页

http://w1156115020.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017