注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫的博客

物是人非事事休,欲语泪先流

 
 
 

日志

 
 

转向灯的用法,你还真不一定都知道  

2015-01-17 20:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转向灯的用法,你还真不一定都知道 - 山野村夫 - 山野村夫的博客

 


               转向灯的用法,你还真不一定都知道



        转向灯,谁都知道是做啥的,但很多司机在某些环境下还真不一定会用。那么今天我们就聊聊也许你不知道的转向灯用法。
一、环岛行车
1、入环岛前:靠左行驶打左灯
如果我们需要进入环岛,那么应当在进入环岛之前靠左行驶,并且提前开启左转向灯,示意后车以及在环岛内行驶的其他车辆注意。同时在进入环岛前需要确认出口位置,同时要避让那些已经在环岛中行驶的车辆。
2、在环岛中:选择合理车道行驶
在顺利进入环岛后,要减速慢行,如果离出口较近,可以保持环岛外侧车道行驶,如果离出口较远,可以尽量靠左行驶,同时观察四周车辆。
由于环岛内行驶时间不会太长,建议环岛内行驶过程中始终保持左转向灯开启,直到准备驶出环岛时再开启右转向灯。
3、出环岛前:开启转向灯/观察后方情况
对于准备驶出环岛的车辆,应当提前开启右转向灯,同时观察右侧后视镜内的情况,注意避让右后方车道内准备驶出环岛的车辆。
另外环岛内行驶应当本着先出后进的原则,但是即便如此,准备出环岛的车辆也要注意准备进入环岛的车辆,避免发生剐蹭事故。
二、车多拥挤时路口右转
右转之前:开启右转灯
在一些高峰时段,路口右转都成为一件非常困难的事情。由于横向车流量过大,想要路口右转的车不得不见缝插针。每当此时,想要右转的车辆大多会开启右侧转向灯,但往往横向行驶的车辆就是不让,这也让想要右转的驾驶员很苦恼,为什么打灯了依然不让我?因此右转车辆不得不等待或是强行右转,很容易发生危险。
三、停车入位
停车场内车速都不快,我们在发现空余车位时可以提前开启转向灯,放慢车速,有条件的话可以选择头朝里直接将车开入车位。若需要倒车入库时也不要着急,可以先开启转向灯,然后将车横在车位前面,切记最好用车头挡住车位入口即可,别着急将车身完全越过车位,给后方车辆留一些反应时间。若发现他们跟随太紧,这时可以往前在提一提,当后方车辆留出足够空间后再选择倒车。
总结:行车过程中,转向灯除了基本的提示转弯、并线功能以外,有时也是驾驶员之间交流的信号。正确合理的运用转向灯可以让我们在路上更加自如,同时也能减少不必要的误会。

转向灯的用法,你还真不一定都知道 - 山野村夫 - 山野村夫的博客
 



【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客 山野村夫 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客编辑制作 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

点击进入山野村夫的博客首页

http://w1156115020.blog.163.com/



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017