注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫的博客

物是人非事事休,欲语泪先流

 
 
 

日志

 
 

夫妻之间相互感动着,爱才能永远  

2015-01-11 22:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙漠景观系列日志背景边框2 - 心灵之约 - .


 夫妻之间相互感动着,爱才能永远



  
       男人别霸道,女人别矫情,相互之间感动着,谦让着,宠着,爱才能永远。
       说一对夫妻的故事。
       他们住在平房,冬天时,男人每天都是5点准时起床,把锅炉烧上,因经过一夜的寒冷,屋里的温度已接近零度,所以,他很早就起来,把锅炉烧起来,等妻子起来时,屋里已是暖暖的了,她感到很幸福,她知道,老公疼她,
       他们二人都在上班,男人是教师,妻子在商店上班。男人知道,妻子上班很辛苦,而且妻子卖货的屋子也非常冷,他早起生起锅炉,想让妻子出门时,身子是暖暖的,在路上抵抗寒冷能多挺些时间。而妻子起来做早餐时,也都是做他最喜欢吃的面食,按着他的口味,或是汤面,或是擀成面条。他总是吃的津津有味,他知道,妻子心疼他。她看着他吃的香甜,心里很是高兴。原先她是不喜欢吃面条的,因为老公爱吃,所以就跟着吃,吃着吃着也觉的好吃了,慢慢的也适应了他的饮食。
       有人说:爱情到婚姻是一种化学反应力。
       婚前各自都有自己的生活习惯,包括饮食,甚至各自的习惯相去甚远,但爱情将他们融合到一起,相爱之人渗透其中,逐渐适应,就像发生化学反应,习惯了对方的习惯。
        每当寒署假,他就经常把家里的被褥和大人孩子的衣服随时都洗的干干净净,没有洗衣机,只能用搓板洗,边洗着衣服边享着小曲,他乐观、豁达、幽默。而妻子每次做饭总是想着让他吃好,做他喜欢吃的饭菜,他喜欢喝两口,虽然经济条件不怎么好,也从没有给他断过酒,炒菜有肉的时候,她也总是把肉夹到他的碗里,他虽不说什么,心里却是很感动。
       他经常有饭局,有时他会喝的铭酊大醉,呕吐不止,她从没大喊大叫,不能容忍,她总是细心的照料他,每次醒酒后,也总是不厌其烦的劝他:酒大伤身,什么都不重要,唯有自己的身体。她知道,唯有感动,才能改变。
        积极正面的语言,让婚姻充满了芳香的气息、温馨的气场,让人心悦诚服。在平常百姓家,在那些平淡琐碎的日子里,夫妻之间能够给予对方的,不过是那人间最寻常的爱。那可口的一蔬一饭,温暖的一言一语。
       记住爱人的生日,吃一顿烛光晚餐,在一起散散步,逛逛超市,经常在一起聊聊天。其实,一杯茶、一个关注的眼神,一句温暖的话,都会让对方感动,人所需要的关爱,有时,就这么一点点。
        不要以为亲情就可以忽略,就随意的疏远,甚至是践踏,亲情之间的爱不能怠慢,无轮你怎样忙碌,即使忙得身心疲惫,忙的天昏地暗,都不要忘了珍惜你的爱情,呵护自己的家庭,因为,爱情再坚固,也无法承受忙碌的侵蚀和冷漠的对待。真爱显于细微,真情出自平淡,一个家,因为有爱才会温暖。
       当爱渐渐演变成为一种习惯,成为一种本能,成为一种需要,才能唤起更多心灵的共鸣!那它就会根植于心里,在生活中会漫延开来,无处不在,永远无法根除。


【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客 山野村夫 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客编辑制作 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

点击进入山野村夫的博客首页

http://w1156115020.blog.163.com/



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017