注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫的博客

物是人非事事休,欲语泪先流

 
 
 

日志

 
 

你在的城市,我曾经来过  

2014-09-27 19:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      你在的城市,我曾经来过



      之所以想念一座城,那是因为想念生活在那座城里的那个人。直到今天,我才明白这句话的含义,有时候自己一个人,在黑夜里独自问自己一句,只不过是一个人,一座城,却为何足以让我怀恋了这么久。

  
  
    自从我来到了那座城市,我就告诉自己让我想念你的城市。是的,今天,我来到了这座城市,只是再也没有了往日那种冲动,简简单单的来过,悄无声息的离开,因为我不知道,遇到你之后的我会是如何?
我想,每个人心里都有一座城,一座住着你想念因子的城,这座城,这个地方,你是否也像我一样,向往了无数次,盼望了许久,埋在了你的心中,落在了你的笔下,出现在你的梦里,如望穿秋水一般。



  
  六月,一个美丽的月份,空气里到处都散发着青春的气息,而我却给自己留下了大片的空白,面对一些突如其来的问题,突然就怀疑自己,怀疑自己一直以来坚持的信念,怀疑自己是不是一时头脑发热,还是青春荷尔蒙冲昏了头脑?我不知道自己一直以来做的一切有何意义,更不知道,我到底错在了哪里?或许现在我懂了,只是没那么明白,依然还是像睡梦中的孩童!


  
  
     那天,我买了去你城市的单程票,看着车票上打印的目的地,我的心里还是有点隐隐作痛!来到了你生活的城市,呼吸着和你吸入一样的空气,沐浴着残阳,接着和一个又一个陌生人擦肩而过。当我踏入这座城市那一刻,我真的不忍心,不忍心就这样奔拥而上,尽管我真的真的很想热切地送上拥抱,全身心的投入到这个我想念了无数次的城,只因为这是你现在生活的城,我想用心去感受。



  
  我们的呼吸那么近,住在同一片蓝天下,生活在同样的空气了,照耀在同一抹艳阳中,感受着你的存在。我穿梭于每一条大街小巷,固执的认为这就是你走过的道路,我要用我的脚步来丈量。徘徊于每一个十字路口,向左转,向右转,我爱上了这道选择题。静静地观察每一个擦肩而过的陌生人,心里默数着他们的节奏,乘坐着突然蹦进心里的那个数字的公交,漫无目的的,透过窗外,看外面的风景,高楼大厦,生怕错过了什么。其实我知道,就算我目不转睛地看,我还是会一无所获,但是我还是说服不了自己。


  
  四天,我用了四天的时间,感受了你的城市,是的,它是座美丽的城市,但是我在那座城市再也找不到那个心动的人了!与其说找不到,不如说是没那勇气!现在好了,一切都已经成为历史。四天,感受了一座城,一个人,一个故事!


  
  
    其实,我一直有一个梦想,梦想着带着一台相机和一个独一无二的你,用相机记录下在这个城市你的点滴。我愿携其手,沐浴着夕阳,漫步于林间小道,十指相扣,不离不弃,共度余生。“你若离去,后会无期。”我知道,终有一天,你会听到这伤感的语言,你若安好,便是晴天。回忆,一路向北。

  
  相见不如不见,不见不如怀恋!
  


【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客 山野村夫 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客编辑制作 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

点击进入山野村夫的博客首页

http://w1156115020.blog.163.com/




  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017