注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫的博客

物是人非事事休,欲语泪先流

 
 
 

日志

 
 

踏上远方的路,走向未知的旅途  

2014-07-03 19:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



         踏上远方的路,走向未知的旅途



      最近时常的发呆,而且有时候还感觉心里空荡荡的,不知道为什么,会有这样的感觉,难道是我老了,还是我自己在纠结,不好的思绪,在我的心头萦绕。



    人这一生总要去面对与选择,太多无奈的事情总是围绕着我,而我始终都逃不过命运的安排。我知道,我只是世间一个微不足道的人,我想要改变自己的命运,谈何容易,我说这些,并不是我的自卑,很多事情想象的与现实的差距真的很大,我们能做到的就是坦然面对,不知不觉,我已经快50岁了。



      不知道从何时起,我开始在乎身边的人对我说的一些,也许我真的是心有余力而不足,说句实话,奔波了这么多年,一直都没有停下自己的脚步,我总想用自己的双手去创造属于自己的幸福,自己的人生。我曾经是那么的高傲,我曾经是那么的自信,我曾经是那么的充满热情,而如今的我,被岁月磨练成了一个只剩下曾经的理想,只剩下行尸走肉的我。



    我不再是那个充满朝气,充满热情,充满激情的我,生活的现实,社会的残酷,让我本以为充满希望的天空不再是晴朗。也许都怪年轻太轻狂,也许都怪年轻太任性,也许都怪年轻太天真,所以才走到了今天这个地步。一切都没有想象的那么美好,我承认我失去了曾经的动力,我曾经那份执着,我更失去了曾经那个让我高傲,让我自豪的我。



   一切都在改变,世界在变,我在变,你也在变,我们大家都在变,如今的我,只想安于现状,只想过一份安静而平淡的生活,可是,人有时候管不住自己的心。不知道为什么,最近总是觉得心很累,总想给自己放一个长假,然后去踏上远行的路,去远方。我不知道远方有多远,可是我觉得旅途是幸福的,是快乐的,因为有那份期待,因为有那份心动。



     其实,有时候我也不了解我自己,我到底想要的是什么,有时候却觉得自己很清醒,知道自己想要的是什么。人总是在纠结中度过,我也是。我无法逃避命运为我安排的一切,无论我走到哪里,我永远都不可能逃避得了,都市很繁华,也很喧闹,可始终都不属于我。每次想到这里,我总想找一个与我有共同语言的人,走完这漫漫人生路。



   知音难寻,漫漫人生路上找到一个,是多么幸福的一件事情,你懂他,他懂你,有时候只需一个眼神,都能够知道对方的心。伤心的时候与你一起分享你的不愉快,高兴的时候与你一起分享你的欢乐,人生最愉快的事不过如此,心累了,想去远方,也许远方会有意外的收获,也许会给你小小的惊喜。不知道何时,我也能踏上远行的路,没有任何目的,只是为了能够让自己的心灵得到快乐,远离世间的烦烦索索。



    远行吧,我相信那一天不再遥远,相信每个人的心中,总有一片属于自己的天空。我的天空就是踏上远方的路,走向未知的旅途,无论旅途中会发生什么,我都能够坦然的面对。想到这里,我所有的烦恼都烟消云散,因为我的心飘向了远方,凤吹走了我的烦恼,阳光给了我希望。



      我的天空,我的旅行,因为有你而从此变得不一样,因为有期待,所以才会觉得美好;因为有美好,所以人生才会充满希望;因为有希望,所以我才觉得自己是个幸福的人。






【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客 山野村夫 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客编辑制作 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

点击进入山野村夫的博客首页

http://w1156115020.blog.163.com/






  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017