注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫的博客

物是人非事事休,欲语泪先流

 
 
 

日志

 
 

怀念老妈  

2014-04-02 21:36:29|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

怀念老妈 - 山野村夫 - 山野村夫的博客

 

 

                               怀念老妈

 

 
         
  2009年8月初三下午15点50分钟,老妈满意地、无牵挂地离开了人间,去了该去的地方。她走完了她人生七十九个春秋、安祥地永远离开了她的子孙。老妈的离去,却没给我一个尽孝的机会,哪怕只是端一杯水递一片药,哪怕是只言片语的安慰,却不曾有过……



          老妈临终的几天里,我没有守候在她老人家身边,只有两个哥哥的精心陪护,是哥哥为她穿好了寿衣。我怨,怨苍天不公,为何让老妈终生操劳,没得片刻松心的机会?我悲,悲痛之余,我谢苍天有情,在老妈告别尘世的时候让她免受痛苦,她走得自然,面容温和,没有痛苦,也许这就是苍天赐给她的福祉吧!




        
          老妈的一生是平凡的,她的精神在我的心中却是不平凡的。老妈对子女的爱是伟大的,她的一生是为子女奋斗的一生,不仅把她的子女一个个哺育、培养成人,为他们呕心沥血、安家立业,晚年还关爱一个孙子三个孙女,为他(她)们献出了每一分热与爱。


          
         老妈走了,她为了支撑这个家、老年积劳成疾,得了糖尿病,还没有来得及享受小康社会里的幸福生活就走了,已经五年了。这是我做儿子的愧疚,老妈辛苦了一辈子,我没有让老妈过上一天现代的小康生活,这是我的不孝,我真的怨恨自己无能、起步太晚,这是我永远也挥之不去的惭愧。老妈的恩深似海洋,老妈的形象永远留在我的心中。


        
          在七十九个春秋里,老妈真的好累。现在,她安息了,她真的需要到天堂里去安息了!可是,老妈不会贪图享受,老妈奋斗的精神永存,她一定会超凡脱俗、修成正果;她行善事、造福后人的光辉一定能流传百世!我知道,那一个世界,因为有了生者的牵挂,并不孤寂;那一个世界,因为有了生者的祝福,并不忧伤,世间一定有天堂,天堂里一定也有亲人的挂念!



          五年匆匆而逝,我与老妈便阴阳两隔。生命如此脆弱,最后只剩下了一捧黄土,一缕灰尘,如夜晚蜡烛在风中摇曳时的悲凉,熄灭后便是最后的归宿,我知道任何人都无法改变生老病死这样的结局……从此天地为愁,草木含悲,唯有在这样的日子里,托风捎去儿的思念,这清明的露珠啊,便是儿思您的泪滴!



       
        老妈啊!您端坐云头、目视前方,不要再留恋世俗,愿天国里的老妈早登仙界,不孝的老三在阳世间支持您,为您祈祷!这是我对您回报得太少的补遗!一生勤劳、任劳任怨的老妈,我们会把她忘记吗?不会,永远不会。慈母心肠、善良终身的老妈,我们能把她忘记吗?不能,永远不能。
  
  

          老妈的离去,留给我无尽的悲哀和内疚。老妈的温柔、善良是我永远的榜样!如果有来生,我们哥仨还当您的儿子,哪怕是跟您去乞讨,我也愿意。老妈,您听到了吗?儿子哭了,您看到了吗?树欲静而风不止,子欲养而亲不在。哀痛之情,难于言表,善待真情,难于忘怀。
         祝您眼观六路、耳听八方,直上天堂,修成正果,千秋永存!!!
        夜深伴悲曲
        心随曲惆怅
        倚窗空对月
        思泪愁断肠


 

        


 

 

【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客 山野村夫 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客编辑制作 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

点击进入山野村夫的博客首页

http://w1156115020.blog.163.com/



 

 

  - 山野村夫博客 -




 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017