注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫的博客

物是人非事事休,欲语泪先流

 
 
 

日志

 
 

老年人如何应对口干  

2014-03-12 16:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

             老年人如何应对口干

 

 
       老年人的生理性口干是由于老年人口腔腺体的萎缩,唾液分泌减少所致。所以很多老人经常觉得口干,没有唾沫,或者唾液稀少。

   1、多嚼服枸杞:   
    中药中,枸杞性味甘平,可滋补肝肾、益精明目、安神生津,对缓解口干有一定功效。每天晨起和晚睡前,老人可嚼服约10克的枸杞,或将10至30克新鲜枸杞用水煎服。
2、多喝汤汤水水:    

       每日饮食干稀结合,尽量多喝汤汤水水,注意不宜过咸,否则会加重口干,避免辛辣食物。

  3、多吃新鲜蔬果:    
       多吃酸味的新鲜蔬果,如山楂、杏、猕猴桃、草莓等。它们都含有丰富粗纤维,须经充分咀嚼方能下咽,而咀嚼的过程中可以有效刺激唾液腺分泌。有胃病或胃酸分泌过多的老人不建议采用此办法。

     老年人口干除了以上所说的生理性口干外,还有病理性口干。如果口干久治不愈,就应找尽快医生诊治。

 

 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客 山野村夫 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客编辑制作 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

点击进入山野村夫的博客首页

http://w1156115020.blog.163.com/


 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017