注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫的博客

物是人非事事休,欲语泪先流

 
 
 

日志

 
 

老年人吃饺子时注意的事项  

2014-03-12 16:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  老年人吃饺子时注意的事项



     中国人都较喜欢吃饺子,饺子是一种传统的食品,很受欢迎,但是老人吃饺子要注意几点:

      一、不宜吃夹生馅的饺子有的老年人煮饺子时欠火候,捞出来时馅夹生,吃后很容易引起消化不良、腹胀、胃肠道不适。  

      二、不宜晚饭吃饺子老年人晚上外出活动少,入睡早,胃肠道蠕动慢,而饺子的面皮是用死面做的,不利于消化,易引起老年人腹胀并影响睡眠。  

      三、不宜吃煎饺子因煎饺子的面皮又干又硬,油煎后更不易消化,最好是把剩下的饺子蒸着吃。

    四、不宜吃粗纤维馅饺子像野菜、芹菜、韭菜馅饺子等,因含粗纤维多而消化时间长,如有心脏病和胃病的老年人不宜多吃,因为消化不良会引起心脏病发作。老年人最好是吃萝卜、白菜、鸡蛋馅的饺子,这些馅容易消化。

【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客 山野村夫 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客编辑制作 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

点击进入山野村夫的博客首页

http://w1156115020.blog.163.com/








  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017