注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫的博客

物是人非事事休,欲语泪先流

 
 
 

日志

 
 

“三忘四记”助长寿  

2014-12-06 16:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


动态荷叶边框 - 紫郁 - 紫郁的博客

 

                              “三忘四记”助长寿



   人老了就要有所“忘”有所“记”:倘若做到:“三忘四记”,可能就会时光无限好。
       何谓“三忘”呢?
        一是:忘掉自己的年龄。不要整天数着年龄过日子。
        二是:忘记自己的工资数。不去计较工资的多少,只要够吃,够穿就行,不与人攀比。
        三是:忘记怨恨。人生在世几十年,哪能不遇一点伤害,过去的就让它过去,别老是记着那些伤害过自己的人。
        “ 四记”是什么呢?
        一记是:记住感情。在家有亲人团聚,在外有朋友聊天,心灵被情感滋润,生命就会有活力。
        二记是:记住求知。要活到老学到老。
        三记是:记住找乐。快乐处处有,全凭自己找。打牌、下棋、打麻将、跳舞、玩电脑都会使人快乐。
        四记是:记者健身,要呵护好自己的身体。要坚持锻炼,做自己力所能及的运动。


【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客 山野村夫 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客编辑制作 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

点击进入山野村夫的博客首页

http://w1156115020.blog.163.com/





  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017