注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫的博客

物是人非事事休,欲语泪先流

 
 
 

日志

 
 

寒夜孤灯只为思念你  

2014-01-07 17:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



            寒夜孤灯只为思念你

   冷深寒,寂静无声,室内空旷,一桌一人,一盏孤灯,一杯冷茶早已没有了余温。每当此时我就想起你的身影,你的牵挂和祝福,总在我的眼前闪动,思念你也就成了我取暖的一种方式。


   你的心里永不孤单,因为你的内心世界里,总有一盏为你照亮的灯,挫折和艰辛在你的眼里,就像一花一草一样平静。离别泪水在你心里,就像一树一叶一样释然。你说人生一世痛苦十之八九,为什么不为那一丝快乐幸福呢,没有杂念就没有烦恼,没有贪欲就没有悲伤。欲望是一把枷锁,越是膨胀锁的就越牢靠,黄金再好死后带不走,还会给儿女带来无尽的吵闹。有时我感觉你不是平凡的人,不是观音菩萨转世,就是受过菩萨的点化来到凡尘。



   你总劝我不要太劳累了,挣多少是满足,把自己弄得满身疲惫,适当的时候给自己放个假,陪陪亲人吃一顿家常饭,看看自然的水秀山青。活着总有做不完的事情,不要总拿忙碌当借口,把生活的过程变得沉重。让一些无心的话语,伤害了有心的人,把烦恼和浮躁慢慢淡忘,受过伤害的身心才会化作平静。你要好好地活着,为了深你的人。你的柔情像一阵轻轻的风,吹过我的心湖,荡起层层涟漪,白天平静似水,晚上热情销魂。遇到你我才知道什么是凡心不死,什么是贪恋红尘,杯茶本无语,缘末香犹存。没有靠的近,却彼此温暖,你若懂我一世,我愿陪你三生。



   沏一杯清茗独品一江春水,拂一曲禅心弹奏青莲佛音,绘一笔丹青描画比翼双飞,染一壑红枫相伴懂你之人。前尘往事都是心动的风景,高山流水涤尽驿动心尘,素心若淡看红尘悠悠,一杯婉约一溪芳云只为伊人。我一棵菩提,一句禅语,一串佛珠除不去痴念红尘的业障。你一语道破,一笑而过。今生我们都是匆匆红尘过客,谁能解开心头那把杂念的锁。走过方知路远,摔倒才知坎坷。



   夜色朦胧独自望着远方发呆,没有心情的时候,敲打键盘都感觉到是多么枯燥。 流逝的那片叶子,已不再碧绿,不知不觉间岁月在额头留下印记。寒夜孤灯独自想你,只要你在心中,一朵流云,一片雪花一颗流星都是浓浓地情意。因为你的心里有一颗炙热的太阳,它的温暖时刻笼罩着我。
    
你的温柔,我一直在孤独守候。
    
对你的思念,我也从没有停留。

 

  

 

 

 

 

【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客 山野村夫 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客编辑制作 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

点击进入山野村夫的博客首页

http://w1156115020.blog.163.com/




 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017