注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫的博客

物是人非事事休,欲语泪先流

 
 
 

日志

 
 

爱,是一份懂得  

2014-01-07 16:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   
      
             爱,是一份懂得


      因为爱,所以懂得;因为懂得,所以慈悲。这个天,无雪,暖暖的阳光,透过玻璃窗,照于脸上、飘落身上。



     喜欢就这样眯起眼,依窗而坐,什么也不想,又什么都在想。流年无痕,心语有声,拾一朵明媚,听记忆如歌,任万千思绪盈了灵魂的回声,在五脏六腑中千回百转。有人说,埋得最深的,总是最真的情感,譬如生活,譬如爱情。


      相爱的两个人,因为山高路遥,只能用

思念来诠释一份期盼,这份期盼苦涩但甜蜜,看似脱离了人间烟火,却真实地存在于两颗恪守与真诚的心。当有一天,念到累了,等到痛了,那种爱便会在不知不觉中,转化为灵魂的刻骨铭心,那是一朵刺青呀,如雪里梅花,孤傲而倔强地绽放一地幽香。



      细细想来,人这一生,于爱情,或许会有许多次际遇,你来了,他走了;你走了,他却在原地痴痴的等。感情是个奇怪的东西,生命中,总会有一个人,老是跟你过不去,而你,却很想一直跟他过下去,很多时候,爱情很短,短到只剩下一个擦肩;而痴情却很长,长到我们往往要付出灵魂中的地老天荒。因为懂得,所以慈悲;因为懂得,这世上才会有那么多的无怨无悔、心甘情愿。



     人间有种爱,没有奢求,没有谁对谁错,亦不怪情深缘浅,对望,相知相惜;转身,无怨无悔。默默里,珍藏聚散离合,只消得:一季花香,暖到
落泪。喜欢一个人,可以是热烈的,如一树花开,妖娆芬芳;喜欢一个人,亦可以是寂寂的,若眉间的一颗朱砂,浮世流年,心上清欢。



      有人说,鱼的记忆只有7秒,其实,每个人都渴望做一尾自由游弋的鱼,只为那7秒的瞬间,会成为永恒。爱,是掌中的一条纹,握紧了,是真;松开了,是淡,无论握紧或松开,感情的世界里,只需要一份懂得,有懂得的日子,便会有花、有蝶、有阳光。


 


【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客 山野村夫 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客编辑制作 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

点击进入山野村夫的博客首页

http://w1156115020.blog.163.com/



 

 

 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017