注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫的博客

物是人非事事休,欲语泪先流

 
 
 

日志

 
 

乡愁是一只孤独的鸟  

2014-01-16 18:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              乡愁是一只孤独的鸟

    
      我不会把这件心事告诉你。可是我想问:今夜,你可曾把清冷的风装进行囊?
孤独只是一个音符,没有人会对你说:风来了,请不要让雪漂白你的衣裳。花开花落皆是生命的过程,看秋叶飘零、云聚云散,便会看见自己潮起潮落的一生。



  大地是如此的苍凉,那些我们曾经迷恋的风景,都在记忆的长河里消失了,许多鸟已经落在更远的山林,它们读不懂这个世界,读不懂风景之外的风景。走在自己的影子里,乡愁缓缓浮起。我不知道,在刻骨铭心的疼痛中,故乡为何依旧那么遥远。我不知道一只孤独的鸟,能否回到生命的故乡。



  只是我不想落泪,不想把心中那些沉重的爱如此轻描淡写,就像一支长笛,只有天空才会用自己的辽阔把那悠远的思绪收藏。

  这肯定不是我命中的飞鸟,要不然,乡愁怎么会离我越来越远?

 




 

【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客 山野村夫 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客编辑制作 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

点击进入山野村夫的博客首页

http://w1156115020.blog.163.com/



 

 

 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017