注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫的博客

物是人非事事休,欲语泪先流

 
 
 

日志

 
 

如何隐藏桌面系统图标  

2014-01-11 18:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草原风光系列日志背景边框2 - 心灵之约 - .

 

              如何隐藏桌面系统图标 


  有些人喜欢让自己的电脑桌面干干净净的,所以要把桌面系统图标就隐藏起来。那么这个图标要怎么隐藏呢?其实不用其他软件就能实现。

 XP的桌面有一些比较重要的系统图标如“我的电脑”等,可以利用组策略编辑器来限制其他用户使用。打开组策略编辑器之后,在“‘本地计算机’策略”中,逐级展开“用户配置”——“管理模板”——“桌面”分支,即可在右侧窗格中显示相应的策略选项。具体的相关操作说明如下:

  隐藏桌面的系统图标

  要隐藏桌面上的系统图标,传统的方法是采用修改注册表的方式来实现,有一定的风险性。而采用组策略编辑器,可以方便、安全、快捷地达到此目的。若要隐藏桌面上的“网上邻居”和“Internet Explorer”图标,只要在组策略编辑器右侧窗格中启用将“隐藏桌面上‘网上邻居’图标”和“隐藏桌面上的Internet Explorer图标”两个策略选项即可;如果要隐藏桌面上的所有图标,只要启用“隐藏和禁用桌面上的所有项目”即可。当启用了“删除桌面上的‘我的文档’图标”和“删除桌面上的‘我的电脑’图标”两个选项以后,“我的电脑”和“我的文档”图标将从该计算机桌面上消失。如果在桌面上不希望出现“回收站”这个图标,也可以把它删除掉,具体方法是启用“从桌面删除回收站”策略项。

  禁止对桌面的某些更改

  如果不希望别人随意改变计算机桌面的设置,在右侧窗格中启用“退出时不保存设置”这个策略选项。当启用这个了设置以后,其他用户可以对桌面做某些更改,但有些更改,诸如图标和打开窗口的位置、任务栏的位置及大小在用户注销后都无法保存。


【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客 山野村夫 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客编辑制作 【转载】父亲节【特别推荐】 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美DE博客

点击进入山野村夫的博客首页

http://w1156115020.blog.163.com/





 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017